Deutsche Masters Augsburg 2015

die 5 Sächsischen Starterinnen

Dresdnerin wird Deutsche Meisterin im Synchronschwimmen

Am vergangenen Wochenende vom 13.06-14.06 fanden in Augsburg die deutschen Meisterschaften der Masters im Synchronschwimmen statt.

6 Schwimmerinnen aus 3 Sächsischen Vereinen machten sich auf den Weg um die heißbegehrten Medaillen zu erschwimmen.

20-34

Begonnen wurde mit der technischen Kür der Solisten der AK 20-24.

Johanna Braunitzer zeigte dabei eine so gute Leistung, dass sie die Wertungsrichter von sich überzeugen konnte und auf den 1. Platz schwamm. Auf die „Jüngsten“ folgte die AK 30-39, hier schwamm Julia Gräf sowie Nancy Windisch um den Titel. Da in dieser Altersklasse allerdings eine ehemalige Nationalmannschaftsschwimmerin startete machte die Sache nicht einfacher. Aber beide stellten sich der Herausforderung und konnten sich nach der Kurzkür über Platz 2 (Julia Gräf) und Platz 3 (Nancy Windisch).

Nach den Solisten folgten die Duette sowie die Gruppen. Hier vertraten die Dresdnerinnen die zu Hause gebliebenen sächsischen Vereine in der AK 20-34. Sie mussten sich dabei gegen ein starkes Starterfeld durchsetzen. Nach der Kurzkür stand erst einmal Platz 5.

Am zweiten Tag folgte die freie Kür und alle mussten erneut beweisen.

Begonnen wurde wieder mit den Solisten. Johanna Braunitzer war die erste welche sich der Jury stellen musste. Auch hier konnte sie alle von sich und ihrer Leistung überzeugen und erkämpfte sich den 1. Platz und machte so den Weg frei für die restlichen Sächsischen Schwimmerinnen. Auch Julia Gräf und Nancy Windisch schwammen gute Küren. Leider mussten sie die nach der Kurzkür 4. Platzierte an sich vorbei ziehen lassen, so dass Nancy Windisch vom Podest und Julia Gräf auf den Platz 3 verdrängt wurden.

Zum Schluss musste noch die Dresdner Mannschaft ihre Kür darlegen. Auch hier war leider Fortuna nicht auf der Seite der Sachsen. So mussten sie ihren 5. Platz leider aufgeben und den Platz 6 akzeptieren.

Zusammenfassend kann man dies als einen sehr erfolgreichen Wettkampf ansehen mit einer Deutschen Meisterin im Solo.